Configuración del Sistema

El módulo de Configuración se ubica en el botón de inicio de GES Educativo, como se muestra en la siguiente imagen.

menuconfig

O bien en la opción "Otros procesos" del menú principal.

menuotrosprocesos

El módulo de Configuración puede ser utilizado siempre que se requiera especificar o cambiar algún dato para controlar la operación del sistema; estos cambios pueden ser efectuados por cualquier usuario autorizado (aunque generalmente es el administrador del sistema).

El módulo de configuración permite al usuario personalizar el sistema de acuerdo a las necesidades de su Institución, respecto a los siguientes puntos:

Configuración de Datos de la Institución
Niveles Escolares
Campus ó Sedes
Ciclos Escolares
Gestión de documentos
Campos Personalizados
Reportes Personalizables
Formatos para Email
Matrículas
Cajas
Formas de Pago
Grupos Raciales o Étnicos
Datos Adicionales
Interfaz de Usuario

Configuración de la Bitácora de Eventos e incidencias del alumno

Configuración de Eventos de asistencia

Haga clic en cualquiera de las opciones para ingresar a la ventana correspondiente.

Video de Configuración de Ges Educativo