Definir aulas

La configuración de sedes, tiene como objeto poder crear las aulas que nos auxilien posteriormente durante la programación de clases e incluso para la administración de la agenda de cada aula, auditorio, sala o espacio de trabajo.

Dentro de la opción "Campus o Sedes", haga clic en la opción "Aulas por Campus".

Defaulas
A continuación, aparecerá una ventana con la lista de aulas; si no ha definido aulas previamente, la lista aparecerá vacía.

VerAulas
El sistema permite al usuario realizar dos actividades respecto a las Aulas por Campus, elija la opción de su interés:

Agregar un Aula
 Modificar un Aula
 Eliminar un Aula
 Imprimir

Agregar un Aula

Paso 1: Dentro de las opciones de Aulas por Campus, haga clic en la opción "Nueva".

AgregarAula

Paso 2: En la opción "Configurar Aula", teclee los datos que aparecerán a continuación:

AgregarAula

Descripción de los datos o propiedades de Aulas
Edificio Número o código del edificio en el cual se encuentra físicamente el aula.
P.e.: E1 (Edificio #1), RECT (Rectoría), etc.
Aula/Salón/Laboratorio o Auditorio

Número o código que se le asignará al aula, de acuerdo a la nomenclatura de la institución.
P.e.: 1, 2, 3, 101, 102, etc.

Descripción

Nombre común con el que se le conoce al aula dentro de la institución.
P.e.: Laboratorio de Física, Sala de Video, Biblioteca, etc.
Capacidad Número de personas que pueden ocupar el aula simultáneamente. Este dato será utilizado posteriormente para verificar la capacidad o viabilidad de ocupación de las aulas con grupos.

Modificar un Aula

Se pueden modificar los datos que se introdujeron cuando se agregó un Aula.

Para indicar cuál Aula deseamos modificar, deberemos seleccionarlo de la lista de Aulas previamente agregadas.

Paso 1: Seleccionar un aula y haga clic en la opción "Modificar".

AgregarAula

Paso 2: Al aparecer la ventana de propiedades, Usted podrá cambiar cualquier dato o propiedad que desee. Para saber los detalles de cada uno de los campos que están disponibles, consulte Agregar Nueva Aula.

Modificar_aula

Eliminar un Aula

En términos de uso común, Usted no requerirá eliminar un Aula, sin embargo, en el caso eventual de requerirlo se implementó esta opción dentro del Módulo de Configuración.

Vale la pena hacer notar que no se podrá eliminar un Aula, cuando exista alguna de las siguientes condiciones:

Paso 1: Si desea eliminar un aula de alta, solo debe seleccione el aula deseado.

Paso 2: Hacer clic en la opción "Eliminar", de la parte superior de la lista de aulas.

AgregarAula

Imprimir lista de Aulas

Paso 1: Si desea imprimir una lista de aulas, solo haga clic en la opción "Imprimir".

AgregarAula

Paso 2: El sistema mostrará un reporte con la lista de aulas configuradas y sus propiedades previamente registradas:

Vea también:

Ir a la configuración de sedes
Volver a la opción de configuración