Administración de Usuarios

Al ingresar, el primer dato que solicita GES Educativo, es el nombre de usuario y la contraseña. En este capítulo usted conocerá la forma correcta para la creación de usuarios y la asignación de privilegios.

Un usuario dentro de GES Educativo, tiene las siguientes características:

NOTA IMPORTANTE:
El mecanismo de protección anti-piratería para GES Educativo, son las licencias; el nombre de usuario y contraseña son protecciones internas para la institución que lo utilizará. El hecho de ingresar a nuestro sistema, con un nombre de usuario válido solo será útil si el sistema ha sido alimentado con una licencia. Las licencias serán proporcionadas por su proveedor de software, vía disquete o instaladas "de fábrica" previamente en su sistema.

La opción para Administración de Usuarios puede ser utilizada siempre que se requiera crear un perfil de acceso para alguna persona que deba utilizar el sistema, o posteriormente, para agregarle o revocarle permisos a dicho usuario. Además, podrá especificar las contraseñas para los usuarios y eventualmente modificarlas.

Para ingresar a la opción de Administrar de Usuarios, utilice el menú "Otros Procesos" y luego seleccione la opción "Usuarios de Sistema".

Menu_usuarios

Video que muestra cómo realizar la configuración de Usuarios en Ges Educativo:

¿Cómo crear nuevos usuarios?