Establecer o cambiar la contraseña para los usuarios

Nota: Las contraseñas deben ser conservadas en estricta confidencialidad, el titular de ellas (el usuario) será responsable del uso que de ellas se haga.

Todos los usuarios deberían tener una contraseña asignada desde el momento de registrarlo, sin embargo, cuando eso no sea posible deberá asignarse posteriormente a través de este procedimiento.

Este procedimiento también aplica cuando un usuario necesite cambiar su contraseña y, sólo el Administrador del sistema puede realizarlo.

Paso 1: Desde la ventana de "Administrar Usuarios", seleccione el usuario para el que desea establecer o cambiar la contraseña, haciendo "doble clic" sobre su nombre de acceso, ó bien, clic en botón "Editar Usuario":

Editarusuario

Paso 2: Colóquese en la sección "Contraseña de Acceso". La nueva contraseña deberá ser ingresada en dos ocasiones para confirmar que sea tecleada correctamente, ya que ingresaremos como Administrador, no requerimos saber la contraseña anterior.

CambiarPass

Como podrá ver las contraseñas ingresadas en GES Educativo aparecerán ocultas, en su lugar se mostrarán asteriscos (***).

Paso 3: Por último, haga "clic" en la opción "Guardar Cambios".  Se mostrará una ventana de confirmación antes de registrar la contraseña.

Volver a Creación de Usuarios.