¿Cómo utilizar los controles de la ventana de previsualización?

Al obtener la vista previa de cualquier formato tendremos la posibilidad de cambiar las vistas, desplazarse por el reporte, hacer acercamientos e imprimir.

En la parte superior de esta ventana observaremos esta barra de controles:

Aquí explicamos los controles y su aplicación individual, en orden de importancia:

Controles de Desplazamiento de Páginas

En la ventana de previsualización, se podrá recorrer el reporte entre sus diversas páginas utilizando la barra de opciones para desplazamiento:

Controles de Acercamiento

Si desea incrementar la escala inicial de visualización del reporte utilice las siguientes opciones:

Controles de Preparación e Impresión.

Si desea enviar el reporte a la impresora, utilice estas opciones:

Control de Exportación.

Los reportes pueden ser exportados, como archivos de texto ASCII (TXT), Documentos de Word (RTF), Hojas de Cálculo (CSV), HTML (tipo Internet), PDF portable, XLS (Archivos de Excel) o incluso texto separado por comas (CSV) que puede ser leídos también desde Excel.

Algunos reportes con columnas y múltiples valores mezclados, probablemente no se exportarán correctamente y requerirán algún esfuerzo adicional de afinación (cambios de tipos de letra, posicionamiento, justificación, etc.)