Proceso General de Cobranza

Modalidades de Cobranza

Uno de los múltiples beneficios y bondades de GES Educativo es que permite la utilización de dos modalidades de cobranza.

a) Modalidad de Control de Caja Única. Es la modalidad tradicional en la cual se cuenta con un único punto de cobranza.

Características:

b) Modalidad de Control Extendido de Cajas. Es la modalidad de múltiples cajas, en la cual se pueden operar simultáneamente procesos de cobro en distintas partes de la institución.

Características:

Configuración de las Cajas

Un principio indispensable a través del cual prepararemos nuestro sistema para proceder a cualquier tipo de cobro, es la configuración de al menos un punto de recepción de cobros comúnmente denominado “Caja”.

Nuestro sistema le permitirá configurar cualquier cantidad de “Cajas” y en la operación, podrán ser utilizadas para recibir cobros exclusivos de alguna sección en particular, por ejemplo Sección Primaria, o bien podrán ser destinados a Cajas Generales, en donde se podrán recibir cobros de cualquier sección.

Para realizar la configuración de “Cajas”, desde menú "Otros Procesos" -> "Configuración" y seleccione la opción "Cajas", tal como aquí se muestra:

Cajas

Para mayores detalles vea Configuración de Cajas.