Apertura de Cajas

Para abrir una caja, se debe seguir este sencillo procedimiento:

Paso 1: Ingrese a la opción "Apertura de Caja" ubicada en el menú "Cobranza y Facturación".

Itemapertura

Paso 2: Ahora aparecerá la ventana en donde se realizará la Apertura.

AperturaCaja

Paso 3: Teclee la fecha en la cual se necesita la operación de una caja.

FechaApertura

Paso 4: Acto seguido, el sistema mostrará todas las cajas configuradas, indicando cuales están disponibles y cuales ya están EN USO.

CajasDisponibles
  Aperturacaja2

Paso 5: Para proceder a la apertura de caja, haga “clic” sobre la caja que desee utilizar y después haga “clic” sobre el botón "Realizar Apertura".

Inmediatamente aparecerá una ventana para proporcionar los datos de apertura.

ClicApertura

Paso 6: Ingrese los datos de la operación de Apertura.

Aperturarealizar

Descripción de los datos para realizar apertura
Nombre del Cajero Teclee el nombre de usuario (con el que ingresa al sistema) del operador de caja (cajero) ó bien, seleccionarlo en la lista de selección.
Efectivo con qué Apertura.

Efectivo con el cual se inicia la operación de caja.
Hora de apertura El sistema tomará el horario de la máquina, modifíquela si está incorrecta.

Recibió Inicial:

Ingrese el número del recibo o comprobante de pago con el cual se inicia la sesión de cobro.

La casilla se habilitará o deshabilitará, dependiendo si se trabajará o no con productos y paquetes.

Al completar todos los datos haga "clic" en la opción "Realizar Apertura"

En este momento se inicia la sesión de operación de una caja (Sesión de Caja o Turno) y un usuario del sistema se constituye en un operador de caja o Cajero.

CajaAbierta

Nota: En caso de utilizar el módulo de Control Extendido de cajas, es importante revisar los privilegios del usuario que registrará pagos en el sistema, considere marcar la casilla del privilegio "Permitir que opere 2 o más cajas por sesión", esto permitirá que el usuario opere más de dos cajas si lo requiere.

A continuación, se muestra en la imagen la ubicación de este privilegio.

CajaAbierta

Introducción al registro de Egresos.