Actualizaciones.

GES educativo 5 cuenta con una herramienta que facilita el proceso de actualización de versiones, el cual su función principal es mantener actualizada tanto la aplicación como la base de datos hasta la última versión que se esté comercializando.

Este proceso de actualización debe ser realizado en primera instancia por el Administrador del Sistema, ya que, como primer paso, se realizará un respaldo de la base de datos, posteriormente actualizará la base de datos y al final el ejecutable(.exe) de la misma.

NOTA IMPORTANTE: Para aplicar actualizaciones, asegurarse primero de que el sistema no se encuentre en uso.

Para aplicar actualizaciones ingrese a la opción "Otros procesos" del menú principal y seleccione la opción "Descargar Actualizaciones",  si existen actualizaciones disponibles se mostrará el mensaje "Nueva Versión disponible 5.0.x.x.x".

menu_actualizaciones

La base de datos, se respaldará directamente en el servidor de GES educativo, no importa si el respaldo se está realizando desde una estación de trabajo, en una carpeta por default llamada "Respaldos" dentro de la carpeta GES5, este proceso es automático.

Paso 1.  Lo primero que se verificará es si hay nuevas versiones a partir de la que tengamos instalada. Si encuentra cambios veremos la siguiente pantalla, informando de la nueva versión e indicando de la realización del respaldo de la base de datos. Confirmar actualización.

Actualiza_paso1

Paso 2: Nos aparecerá una ventana mostrando el avance de la creación del respaldo, similar a la siguiente:

ActulizarRespaldo

Paso 3: Sólo tenemos que esperar a que termine el proceso de respaldo, una vez concluido, nos mostrará una ventana con el log. de los cambios detectados en la versión:

WhatsNew

Paso 4: A continuación, aceptamos los términos del Contrato de licencia y se procederá con la actualización:

Terminos
Actualizacionespaso2

Veremos una barra de progreso de la actualización a la base de datos:

Actualiza

Paso 5: Concluye actualización. al hacer clic en el botón finalizar, nuevamente nos permitirá el ingreso a Ges educativo 5:

Terminaactualizacion