Bitácora de actividades.

La seguridad y confianza en la información de su Institución es algo fundamental, por lo tanto, GES Educativo, contiene un mecanismo denominado Bitácora de Actividades. En ella, se registran todas las acciones que los usuarios realizan dentro el sistema.

¿Cómo consultar la Bitácora de Actividades?

Para consultar la bitácora de actividades, siga estos pasos:

Paso 1: Utilizando el menú "Otros Procesos" seleccione la opción "Actividades por Usuario" como aquí se muestra.

Menuactivusu

Paso 2: Las actividades que realizan los usuarios son registradas por fecha, por ello, lo primero que se debe hacer es teclear el rango de fechas sobre el cual deseamos consultar.

Bitacorafiltrar

Paso 3: Seleccione el usuario del que desea obtener la información. En muchas ocasiones es útil, seleccionar a TODOS LOS USUARIOS y de igual forma, si el filtrado será por una actividad en específico o todas las actividades.

Actividadesusuarios

Después de seleccionar el usuario, las actividades se mostrarán de la siguiente forma:

Muestraactividad
  Observe que se incluye la fecha, hora y nombre de la actividad que fue realizada. Esto es muy útil cuando se está rastreando las actividades realizadas por alguna persona.

De inicio se mostrarán TODAS las actividades, pero si desea visualizar ALGUNA actividad en específico utilice la lista de actividades y seleccione la que desee.

Actividadespecifica

También se cuenta con la posibilidad de filtrar por hora, para lo cual es necesario marcar la casilla Filtrar por Hora y teclear un rango de horas. El filtro por hora funciona por igual cuando se visualizan todas las actividades o cuando ya se ha establecido un filtro por actividad.

Filtrarhora

Para quitar el filtrado por hora desmarque la casilla Filtrar por Hora.

Para imprimir la bitácora de actividades de los usuario utilice la opción "Imprimir esta Bitácora", en donde solo podemos mandar la impresión a pantalla o directo a impresora:

Reportebitacora