Crear horarios para empleados administrativos.

Desde el menú principal de "Reloj Checador", haga "clic" en la opción "Horarios Laborales".

CrearHorarios

Inmediatamente nos aparecerá la ventana para Configurar Horarios de Empleados, donde daremos clic en el botón "Nueva", para empezar a configurar horarios. Tenemos opción para cambiar la escala de visualización del horario.

NuevoHorario

En la ventana Definición de Horarios, llenaremos los campos que se nos solicitan.

NuevoHorario

Descripción de las propiedades del Horario.

Nombre del Horario
Nombre con el cual se identificará a nuestro Horario. Se recomienda no utilizar caracteres especiales.
Tipo de Horario Se tienen los siguientes:
  • Fijo. Con horario de entrada y salida claramente establecido.
  • Variable. Con horario de entrada y salida flexible, pero se debe cumplir con determinado número de horas.
Tolerancia en minutos.

Si aplica la tolerancia, podemos elegir una de las siguientes opciones o ambas

1. En hora de entrada.
  2. En hora de regreso de comer.

Una vez llenados los campos anteriores, el siguiente paso es agregar el horario semanal. Para establecerlo debemos posicionarnos sobre el día Lunes y hacer doble clic ó bien, clic en la opción "Agregar Horas".

Horariodia

Ahora el sistema nos solicitará el lapso de tiempo que abarcará dicho horario, así que debemos llenar los datos según corresponda, como lo podemos apreciar en la imagen anterior.

Descripción de los Datos de la Sesión.

Hora Inicial
Indica la hora de entrada por primera vez a la Institución Educativa.
Hora Final Indica la hora en que finaliza nuestro horario de trabajo dentro de la Institución Educativa.
Con receso para comida

Marcar esta opción, si se cuenta con un horario para comida e indicar la hora en que inicia y finaliza.

Para finalizar, demos clic en el botón "Agregar".

Repetimos el mismo proceso para establecerlo también en los días siguientes de la semana.

Regresar a la Introducció del Reloj checador