Configuración de Elementos de Facturación Electrónica

ETAPA 3. Configuración de Folios Digitales

La configuración de los folios digitales es una información que será solicitada a través del portal Web del SAT para emisión de CFDs.

Para la emisión de CFDis, también requeriremos configurar una serie de folios, estos únicamente para el control interno de la facturación en GES 5, pero no se requieren solicitar al SAT.

Paso 1. Hacer “clic” en el menú "Cobranza y Facturación"-> "Facturación Electrónica" y después clic en la opción "Elementos de Preparación o Configuración"
Paso 2. Hacer “clic” en la opción "Gestión de Folios" y seleccionamos el botón "Agregar Serie".

facturacionfolios

Paso 3. Indique todos los datos que se le solicitan.

Facturasfolios

a.    Indicar el RFC del emisor para el cual registraremos nuestros folios.
b.    Escribir el Número de Aprobación (Nota: Este número consta de 15 caracteres numéricos, el cual será proporcionado por el SAT, sólo para Cfds).
c.    Escribir el año de Aprobación de esta Serie, aplica sólo para Cfds.
d.    Escribir los códigos alfanuméricos correspondientes a la Serie (Este dato puede ser opcional, dependiendo como hayan solicitado los folios al SAT).
e.    Escribir el Número de Folio de Inicio (Desde) de la Serie y el Número de Folio Final (Hasta) de la Serie.
f.     Seleccionar el Certificado Digital con el cual se va operar esta serie.
g.    Seleccionar la Caja para Facturación Directa.
h.    En caso de ser necesario, activar la casilla “Esta serie generara los folios CFDs de la facturación Manual.” (Nota: De esta forma nos permitirá generar los Folios Digitales en caso de que        por cualquier motivo, no se pudiera generar la factura durante el registro de un cobro).
i.     En caso de ser necesario, activar la casilla “Esta serie generara los folios de Notas de Crédito".
j.    En caso de requerir un archivo PDF diferente al registrado para el emisor, entonces habilitamos esta casilla e indicamos que formato PDF requerimos para estos folios utilizando el botón        "Editar Formato PDF".

Seguiremos este mismo proceso para registrar los folios para los cfdis, con la diferencia de que el Colegio decidirá si utiliza serie y a partir de que folio iniciará y el límite de los mismos.

Paso 4. Hacer “clic” en la opción "Guardar Folio".