Configuración de Elementos de Facturación Electrónica

ETAPA 1. Configuración de Emisores

Los emisores son los datos fiscales reales, con los cuales se generará la facturación electrónica. Pueden agregarse tantos emisores como sea necesario, para cada uno de ellos necesitará un código de activación

Paso 1. Hacer “clic” en el menú "Cobranza y Facturación"-> "Facturación Electrónica" y después clic en la opción "Elementos de Preparación o Configuración".
Paso 2. Hacer “clic” en la opción "Datos de Emisores", opción "Agregar Emisor".

Facturasemisores

Paso 3.
En la pestaña "Propiedades Básicas", escribir los datos del emisor (Deben corresponder a los datos registrados fiscalmente y que sirven de sustento y forman a su Institución).

datosemisor

a. RFC y Razón Social (pe. Colegio Canadiense S.A. de C.V.)
b. Escribir datos complementarios como Calle, Número Exterior, Núm Interior, Colonia, C. P., Localidad, Ciudad, Estado, Teléfono y Fax.
c. Régimen Fiscal del Emisor, el régimen con el cual se dieron de alta ante el SAT (pe. Persona moral sin fines de lucro)
d.
Ingresar el Código de Activación. (Nota: El código de Activación será proporcionado por su proveedor del sistema).
e. Activar la Casilla Generar archivo PDF para entregar a los Receptores. (Nota: Esta casilla es activará en caso de que se desee realizar la Factura en Formato PDF                    para proporcionarla a los receptores.)

INDICAR SU ESQUEMA DE FACTURACIÓN

Paso 4.    Hacer “clic” en la pestaña "Esquema de Facturación", e indicar si trabajará con el esquema CFD ó CFDis, si selecciona CFDis deberá indicar su proveedor de PAC.

Esquemafacturacion

INGRESAR SU CEDULA FISCAL DIGITALIZADA (OPCIONAL).

Paso 5. Hacer “clic” en la pestaña "Cédula Fiscal". Seleccionar el Archivo en Formato *.jpg con unas medidas aproximadas de 79 * 130 pixeles. (Nota: Las medidas de la imagen *.jpg pueden variar, dependiendo a la claridad de la imagen).

Facturacioncedula

MODIFICAR EL FORMATO PARA GENERAR LAS FACTURAS EN FORMATO PDF (NO RECOMENDADO)

El código del formato PDF, ha sido preparado para que esté listo para generar documentos de forma inmediata.

Paso 6. Hacer “clic” en la pestaña "Formato PDF", opcionalmente podrán Bloquear Edición o Permitir Edición del formato PDF que se les proporciona.

FacturacionPDF

Paso 7. Finalmente, haga “clic” en la opción "Guardar Emisor".